Нам понадобятся:

- Курица
- бальзамический уксус
- чеснок
- соль, перец

Курицу делим на порционные кусочки и кладем в глубокую миску. Поливаем ее уксусом, добавляем рубленый чеснок (чеснока не жалейте), соль и перец. Все маринуется минут 40-50, периодически нужно перемешивать курицу, чтобы мариновалось равномерно. Затем выкладываем курицу в пароварку, можно положить в отдельную чашу овощной гарнир (например картофель), тогда во время приготовления он пропитается ароматом курицы и приобретет небольшую остринку.

Калорийность на 100 гр. готового блюда: 120 ккал.

Комментарии от Клуба Нормального веса:
Выше приведенная калорийность рассчитана из использования куриной грудки. При использовании красного мяса курицы – калорийность возрастает до 185 ккал на 100 грамм.
Бальзамический уксус очень хороший маринад: он придает приятный аромат блюду, мягкость (особенно если это белое мясо) и имеет очень низкую калорийность.
Внимание! Подобного рода маринады с уксусом, перцем и чесноком противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритами с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, холециститами, панкреатитами, гепатитами, колитами! При проблемах с контролем аппетита от чрезмерно раздражающих приправ стоит отказаться!
Если Вы хотите максимально оздоровить блюдо – маринуйте в минеральной воде, фруктах или небольшом количестве уксуса. Сделайте Ваши блюда чуть «преснее», чем Вы употребляете обычно!