Нам понадобятся:
- кабачки,
- фарш,
- сыр,
- сметана,
- помидоры,
- лук репчатый,
- перец болгарский.
Начинаем с фарша (лучше брать говядину или курицу) обжариваем его, добавляем лук, перец, помидоры (можно томатную пасту).

Кабачок чистим и нарезаем тонкими кружочками(если кабачок большой можно нарезать полукольцами) и укладываем слой, немного солим, выкладываем слой фарша, потом слой кабачков и опять слой фарша.

Сверху посыпаем все тертым сыром и смазываем сметаной.

Можно добавить в фарш чеснок.

Калорийность на 100гр готового блюда: 80 ккал (при использовании куриного фарша и маложирной сметаны).

Комментарий от Клуба Нормального Веса!
Прекрасное легкое блюдо, которое можно разнообразить приправами, зеленью, чесноком.

Главное – следите за жирностью, выбранных компонентов!

Сметана менее 15%, сыр желательно также выбирать менее 50% жирности, либо обращать большое внимание на его количество (блюдо должно немного присыпаться), при обжарки овощей и фарша, количество растительного масла должно быть ограничено до 2 чайных ложек.

Если Вы используете фарш, содержащий свинину, то калорийность блюда возрастает до 280-300 ккал на 100 грамм. Фарш из говядины даст в итоге калорийность – 230-250 ккал на 100 грамм.