1. Печеные яблоки без сахара
Яблоки моем в проточной воде, удаляем сердцевину. В образовавшееся углубление можно добавить немного воды.
Яблоки укладываем в контейнер для запекания или на противень;
Запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 град в течение 15-20 мин.
Калорийность на одно запеченное яблоко: около 80 ккал.
2. Печеные яблоки с творогом
Ингредиенты:
Яблоки
Творог 1,8%
Молоко 0,5%
Сахар
Ванилин
Яблоки помыть, отрезать верхушку, вырезать сердцевину. Смешать творог, немного молока, сахар (как можно меньше!), ванилин. Консистенцию, которую необходимо добиться – это «очень густой сметаны».
Положить крем в яблоки.
Поставить яблоки в духовку на 20-30 минут при 180-2000С.
Можно использовать силиконовые и бумажные формочки (так будет меньше протекать на противень).
Калорийность на одно запеченное яблоко с творогом - 95 ккал (если положить 35 гр сахара на пачку творога).
3. Печеные яблоки с сахаром
Яблоки помыть, вырезать сердцевину (не прорезая насквозь!). В образовавшиеся отверстия всыпать сахар. Сахар можно заменить медом. На одно среднее яблоко не больше 1 чайной ложки сахара. Яблоки накрыть крышечками, срезанными вначале и поставить в духовку (можно в микроволновую печь, но вкус будет немного не тот). Когда яблоки приобретут загорелый вид, а сахар растворится, можно доставать.
Калорийность на одно запеченное яблоко с сахаром или медом – 110-120 ккал.
Комментарий от Клуба Нормального Веса:
Идеальная приправа для печеных яблок – это корица. Кроме «нулевой» калорийности, корица, обладает свойствами снижать аппетит и идеально подходит тем, кто хочет избавиться от тяги к сладкому.
О пользе печеных яблок Вы можете прочитать в нашей статье - Печеные яблоки и диеты.