Нам понадобятся:
Овсяные хлопья
Бананы
Яйца
Молоко
Мед/сироп топинамбура
Классическая пропорция на 80 -100 гр овсяных хлопьев, 2 средних банана, 150 мл молока минимальной степени жирности и 2 яйца. В полученную массу добавляется немного подсластителя, но это не должен быть рафинированный сахар – банан даст достаточно сладости!
Правильность в последовательности ингредиентов: сначала готовится смесь бананы+молоко+овсяные хлопья, которая перемешивается блендером для измельчения хлопьев и оставляется на 10-15 минут, затем добавляются взбитые яйца.
Состав можно менять, но нужно учитывать, что при увеличении бананов тесто может приставать к сковороде, поэтому печь нужно быстро и внимательно на среднем огне. При увеличении хлопьев тесто будет более вязким, и возможно после тепловой обработки получить «резиновую» консистенцию блинчика, в этом случае поможет раздельное введение яиц – сначала желтков, а затем взбитых белков.
ВАЖНО! Обжаривать без масла!
Комментарий Клуба Нормального Веса:
Калорийность данного блюда в классическом варианте не превышает 250 ккал на 100 гр. Для желающих еще снизить калорийность и увеличить «полезность» можно посоветовать убрать желтки и развести молоко на ½ с водой.
Панкейки – прекрасный вариант завтрака, поэтому более важна не их калорийность, а количество съеденного!
Проблемы могут возникнуть на этапе привыкания к овсяной муке – не всегда это происходит легко, вкус более жесткий, нежели пшеничной, кроме того, привкус овсянки бывает достаточно сильный (в зависимости от производителя хлопьев). В этом случае только один совет – убедить себя в необходимости перехода на правильное питание. Если переносить вкус не представляется возможным, то лучше отказаться от изделий из овсяной муки.
Приятного аппетита!