Нам понадобятся:
- редька,
- яблоко
- грецкие орехи.
На одну небольшую редьку примерно половинка небольшого яблока и 3-4 половинки ядер грецкого ореха. Редьку и яблоко натереть на «корейской» терке, а орехи порубить ножом. Заправить нежирной сметаной (менее 15%). Калорийность на 100гр готового блюда: всего 60 ккал.
Комментарий от Клуба Нормального Веса!
Редька очень полезный продукт, но из-за повышенного содержания в ней эфирных масел не показан людям, имеющим хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь, панкреатит, колит, холецистит), заболевания почек, при тяжелой стенокардии и подагре.
В этом случае редьку можно заменить морковью.
Хорошо улучшит вкус салата, обжаренный на минимальном количестве растительного (не более 1-2 чайных ложек) масла лук.