Ингредиенты:
Шпинат замороженный
Картофель
Репчатый лук
Молоко нежирное
Соль и перец — по вкусу.

Нарезаем лук и пассируем его в малом количестве растительного масла. Добавляем шпинат и тушим еще минут 10. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. В воду (примерно 0,5 литра), доведенную до кипения, кладем картофель, затем лук и шпинат, солим и перчим по вкусу. Даем немного остыть и отправляем в блендер. Пюрируем блендером до однородной смеси. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко (если Вы брали 0,5 л воды, то нужно 1 литр молока). Добавляем овощное пюре в кипящее молоко и хорошо перемешиваем. Вновь доводим до кипения и снимаем.
Калорийность на 100 гр. готового блюда: 72 ккал.

Комментарий от Клуба Нормального Веса:
Блюдо чрезвычайно полезно для людей с повышенной кислотностью желудочного сока и людям, имеющим проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой (например: холецистит, панкреатит). Оно обладает обволакивающими свойствами и очень питательное.
Может быть дополнено сухариками или гренками.