Нам понадобятся:
- грибы (в моем рецепте - шампиньоны),
- картофель,
- морковь,
- лук,
- плавленные сырки (1-2 в зависимости от объема супа),
- зелень.

В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности.
Пока картофель варится, берем грибы, режем и обжариваем на небольшом количестве масла. В отдельной сковороде поджариваем лук и морковь и добавляем их к картофелю, варим до готовности.

В конце добавляем плавленые сырки (лучше потереть на терке, так они быстрее растворяются) и взбиваем блендером.

Снова ставим на огонь (очень медленный) и добавляем обжаренные грибы.

Перед подачей добавляем зелень по вкусу.

Если вы используете другие грибы, то их надо перед обжаркой необходимо отварить.

Калорийность на 100 гр. готового блюда: 100 ккал.

Комментарий от Клуба Нормального Веса:
Супы-пюре с плавлеными сырками, являются чрезвычайно питательными блюдами и при этом малокалорийными: в основе из картофеля, лука, моркови и плавленого сыра всего 70 ккал на 100 грамм.

В отличие от классической рецептуры, содержащей сливки, где калорийность основы достигает 250 ккал на 100 грамм.

Разнообразить и дополнить блюдо можно, как в нашем разделе – рыбой или грибами, а также можно попробовать добавлять чеснок, греночки, отварное куриное мясо, отварную телятину.