Ингредиенты:
Творог (максимальная жирность 2 %)
Яйцо
Овсяные хлопья.

Для достижения удобной консистенции и пышности запеканки –добавить немного молока (жирность минимальная) – примерно 100-120 мл на 2 яйца и 500 грамм творога.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Калорийность на 100 гр. готового блюда - 85-90 ккал. Подавать лучше с фруктовым пюре (калорийность пюре рассчитывается отдельно).


Комментарии от Клуба Нормального веса:
Очень «правильное» блюдо! Малокалорийное и питательное, дающее хорошее чувство сытости.
Вкус такой запеканки очень непривычный, потому что нет сладости. Овсяные хлопья дают непривычное ощущение «консистенции» блюда, чтобы его убрать хлопья можно перемолоть. Чем мельче помол, тем ощущения будут привычнее. Кроме того, овсяные хлопья не требуют добавления разрыхлителей – блюдо получается очень пышным.
Выше приведен базовый рецепт и, соответственно, базовая калорийность. Если Вы используете вместо овсяных хлопьев манную крупу или муку, то калорийность возрастает до 150-180 ккал на 100 грамм. А если еще добавить сахар, то запеканка практически превращается в бисквит.
Также улучшат вкус – ванилин или корица.

Фруктовое пюре также придаст необходимую сладость блюду, ведь так или иначе запеканка ассоциируется у большинства из нас со сладким вкусом.
Фрукты можно положить и внутрь. Выбирайте не сочные, иначе запеканка размякнет. Значительно разнообразят вкус, но добавят калорийности сухофрукты.
В любом случае, убирать сразу и резко сахар не стоит – просто понемногу уменьшайте общий его объем, который Вы используете для готовки и с течением времени вы привыкните к нежному кисловатому вкусу натурального творога.