Я брала куриное бескостное бедро и филе, но можно взять любую часть курицы, какая Вам нравиться.
Мясо промываем, просушиваем и маринуем.
Маринад:
- горчица,
- соль,
- перец,
- травы по вкусу и натертая на мелкой терке спелая большая груша.
Маринуется примерно час.
Затем все отправляется в пакет для запекания и в духовку при 200 градусов на 40-60 минут в зависимости от количества курицы.
Даже грудка получается очень сочной и нежной!
На гарнир можно подать рис с овощами и выложить все на листья салата.
Калорийность на 100гр готового блюда: 150 ккал (для грудки).
Комментарий от Клуба Нормального Веса!
При использовании «красного» мяса курицы калорийность возрастает до 200-230 ккал на 100 грамм, а если Вы используете мясо с кожей, то калорийность составит до 300 ккал на 100 грамм.